Impressum  |  Datenschutz

Männerkochgruppe



Unsere Gruppe am 13.Dezember 2012

Unter der Leitung von Pastor Detlef Richter treffen sich ca. zehn Interessierte  seit  fast 7 Jahren zum gemeinsamen kochen, reden und natürlich auch essen.
Vorerst haben wir eine Gruppenstärke von maximal 10 Teilnehmern vorgesehen und erreicht.  Ob es später mal mehr werden?  Wer weiß?

Interessenten melden sich bitte trotzdem jetzt schon bei:
Pastor Detlef Richter, Telefon: 05281-17205
E- Mail: Detlef.Richter@gmx.net
oder bei:
Peter Gigger, Telefon: 405 485
E - Mail: pgigger@tele-spar.de


Die Gruppe trifft sich an jedem 2. Donnerstag im Monat um 18.00 Uhr im Jugendraum.

Rezeptdatenbank

Ab sofort finden Sie unsere Rezeptdatenbank nicht mehr auf dieser Seite, sondern auf unserer Sonderseite:

REZEPTDATENBANK


An jedem Abend wird ein dreigängiges Menü gekocht. Das das nicht immer ganz einfache Gerichte sind, können Sie aus der  "Rezeptdatenbank" erkennen.
Eine Besonderheit haben diese Rezepte aber schon: Sie sind in aller Regel besonders preiswert: Im Durchschnitt kostet das Drei - Gang - Menü nicht mehr als 7,00 € pro Person.

09. März  2017

Heute geht es etwas "Wild" zu:
Nach Ravioli mit Parmesanfüllung gibt es Wildschweinrücken und zum Dessert eine Birnentorte. Die Rezepte sind schon in unserer Rezeptdatenbank zu finden. Mehrere Bilder finden Sie auch wieder über unsere Bildateien auf der rechten Seite.
So "voll" wie an diesm Abend war es schon lange nicht mehr:Mit 8 Personen werkelten wir in aller Ruhe, mit viel Spass und Freude.
Als Vorspeise gabe es die -natürlich selbst gemachten- Ravioli mit Parmesanfüllung in Salbeibutter geschwenkt.

Die Raviolis mit Parmesanfüllung

Das Hauptgericht -zwei Wildschweinrücken- bereiteten schon einige Arbeit: Das "parieren" war recht zeitaufwendig, auch die sehr leckere Kruste dauerte etwas. Dazu gab es Kartoffeln und als Gemüse Blumenkohl: Der wurde aber anders als allgemein bekannt zubereitet: Wir schnitten den ganzen Kopf in Scheiben und haben ihn (ca. 25 Minuten) in Butter gebraten.

Wildschweinrücken mit der Kruste -abernoch vor dem Braten.


Der Wildschweinrücken komplett mit Kartoffeln und Blumenkohl - nicht zu vergessen; die leckere Sauce (siehe Rezept)

Für das Dessert wurde unsere Bacckunst gefragt: Es gab eine Birnentorte:

Jahreslosung 2017: Gott spricht: „Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.“ Hesekiel 36,26 (E)