Kirchenpunkt im Haus der Kirche

Der Kirchenpunkt befindet sich zur Zeit im Umbruch und ist nicht von Ehrenamtlichen besetzt.

Willkommen beim Kirchenpunkt
im Haus der Kirche
Q'ANTATI Weltladen

Das Kirchenpunkt - Team

v.l.: Monika Mehrwald, Dieter Pfusch-Boegehold, Annrgret Plumhoff, Eckehard Schiller (nicht mehr dabei), Ingrid Schiller (nicht mehr dabei), Inge Tecklenburg, Udo Wolten (nicht mehr dabei)

Über viele Jahre, seit 2008, war

Der Kirchenpunkt eine Kommunikationsbrücke zum kirchlichen Leben der Marktkirche St. Nicolai und dem Münster St. Bonifatius.
Er befindet sich im Q`ANTATI-Weltladen und wurde täglich zwei Stunden von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreut.
Christliche Bücher, besondere Karten und Informationsmaterial über kirchliche Einrichtungen konnten hier erworben werden. Außerdem wurden ein Großteil der Konzertkarten für musikalische Werke in den beiden Kirchen verkauft.
Durch die entsprechende Gestaltung im Schaufenster des Kirchenpunktes werden die Fest- und Feiertage im Kirchenjahr hervorgehoben und begleitet.

Wir gaben Antwort auf Ihre Fragen:

Welche Gruppen und Kreise gibt es?
Wann finden Gottesdienste statt?
Welche Unterlagen brauchen wir als Brautpaar für eine kirchliche Trauung?
Wo finden wir den nächsten christlichen Kindergarten?
Wann und wo können wir unser Kind zur
Konfirmation anmelden?
Zu welcher christlichen Kirche in Hameln gehöre ich?
Wann finden Taufen statt?
Welche Unterlagen werden für die Taufe unseres Kindes benötigt?
Wann finden Kirchenkonzerte statt und wo erhalte ich Eintrittskarten?

Jahreslosung 2021: Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!