8. Dezember 2019: Festgottesdienst: 60 Jahre Wiedereinweihung unserer Marktkirche

In einem Festgottesdienst am 8. Dezember 2019 beging die Marktkirchengemeinde St. Nicolaii Hameln das Jubiläum des 60. Jahrestages der Wiedereinweihung der Marktkirche.
Der Festgottesdienst begann mit dem Einzug der Kirchenvorstände der Marktkirchegemeinde und der Münster-Gemeinde mit den Pastorinnen und Pastoren. Dann wurde die Gemeinde durch die Kirchenvorstandsvorsitzende Monika Mehrwald begrüßt..
Musikalisch begleitete der Kammerchor Voces Novae unter der Leitung von Kirchenkreiskantor Stefan Vanselow.
Die Predigt hielt Landessuperintendent Eckhard Gorka - im  Anschluß gab es ein Grusswort vom Hamelner Oberbürgermeister Claudio Griese.
Nach dem Gottesdienst gab es einen Sektempfang. Hier sehen Sie einige Bilder aus dem Gottesdienst:

2. Advent in der Marktkirche

Einzug in die Marktkirche

Begrüßung durch die Vorsitzende des Marktkirchen - Kirchenvorstands.

Pastorin Schimmelpfeng, Pastor Rumberg, Landessuperintendent Gorka.

M. Mehrwald und Pastorin Schimmlpfeng

Pastor Rumbrg

OB Claudio Griese bim Grußwort der Stadt Hameln

Landessuperintenent Gorka bei der Predigt

Voces Novae

Sektempfang

Hier sehen Sie einen kleinen Film, der auch im Gottesdienst vorgestellt wurde:

Dieses Video wird bei Aktivierung von Google YouTube nachgeladen.
Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Jahreslosung 2020: Ich glaube; hilf meinem Unglauben! Markus 9,24