Infos zum Konfirmandenunterricht Jahrgang 2022

Infos und Termine
zum Konfirmandenunterricht Jahrgang 2021-2022

Du bist 13 Jahre alt?

Dann laden wir Dich herzlich ein, ab Juni 2021 Konfirmand/ Konfirmandin zu werden. Gemeinsam mit Dir und anderen Jugendlichen wollen wir uns auf den Weg machen. In einer netten Gruppe wollen wir miteinander überlegen, was der christliche Glaube für Dein Leben bedeuten kann und was das Leben wertvoll macht. Dabei kommt natürlich auch der Spaß in der Gruppe nicht zu kurz.

Zu unserer Konfirmandenzeit gehört die Gemeinschaft in der Lerngruppe, der Unterricht an vielen interessanten Orten, der Gottesdienstbesuch während des Kirchenjahres und mehrtägige, fröhliche Freizeiten. Es wird eine schöne Zeit!

Geplant haben wir bereits eine Konfirmandenfreizeit vom 1.-5. Juli 2021 in Himmighausen. Wir haben mit dem Freizeithaus ein erhöhtes Hygienekonzept abgesprochen, doch z.Zt. besteht in Deutschland ein Beherbungs-Verbot. Daher steht unsere Freizeit noch wackligen Beinen.

Am 20. Mai, um 19.30 Uhr möchten wir alle Eltern zum Elternabend ins Hamelner Münster einladen. Die neuen Konfirmanden können gerne daran teilnehmen. Der Informationsabend dauert eine Stunde, so dass wir dem Infektionsschutz entsprechen. Bitte denken Sie an Ihre FFP 2 Maske.

Selbstverständlich können auch Kinder, die noch nicht getauft sind an der Konfirmandenzeit teilnehmen. Die Taufe wird dann in der Konfirmandenzeit gefeiert.

Unser Unterricht beginnt am Dienstag, den 15. Juni, um 16.00 Uhr in der Marktkirche. Der Begrüßungsgottesdienst ist am 27. Juni, 10.00 Uhr im Hamelner Münster.

Hier können Sie sich das notwendige Anmeldeformular und auch die gültige Konfirmandenordnung herunterladen:

Konfirmandenordnung

„Haus der Kirche“
Gemeindebüro der Münster- und Marktkirchengemeinde:
Emmernstraße 6, 31785 Hameln
Öffnungszeiten:  Di. u. Mi. 10-12, Do. u. Fr. 15-17 Uhr
Weitere Informationen unter:
www.marktkirche-hameln.de und www.muenster-hameln.de

Jahreslosung 2021: Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!