Kirchenmusik in der Marktkirche St. Nicolai

Veranstaltungen und Konzerte in der Marktkirche und im Haus der Kirche
Veranstaltungen 2018
Samstag 03. Februar
19.30 Sereanade im Haus der Kirche mit dem:
TRIO ROSEAU
-Werke von Mozart, Ibert, Piazzolla u.a.-
Oboe – Klarinette – Fagott – eine seltene und reizvolle Konstellation, die „Lust auf Mehr“ macht. Aus Lust am Musizieren haben die mehrfachen Preisträger Rachel Frost, Ulf-Guido Schäfer und Malte Refardt das “Trio Roseau“ gegründet. Sie debutierten beim „Ma’alot Harmoniemusik Festival“ in Rheda-Wiedenbrück im Mai 2012. Es folgten Einladungen beim NDR in Hannover und zu den Domleschger Sommerkonzerten in Graubünden.
Rachel Frost (Oboe) ist seit 1992 Solo-Englischhornistin und Oboistin des “Chamber Orchestra of Europe“ und arbeitet dort mit Dirigenten wie Claudio Abbado und Nikolaus Harnoncourt. Ulf-Guido Schäfer (Klarinette) ist seit 1994 Solo-Klarinettist bei der Radio Philharmonie des NDR. Er unterrichtet seit 2002 Klarinette und Kammermusik an der Hochschule für Musik und Theater in Hannover. Malte Refardt (Fagott) ist seit 2002 Solofagottist der NDR Radiophilharmonie in Hannover.
Samstag 03. März
19.30 Sereanade im Haus der Kirche Klavierabend mit:
Cora Irsen spielt Marie Jaëll
Marie Jaëll war enge Wegbegleiterin von Liszt, Brahms und Saint-Saëns, Komponistin, Pianistin und Pädagogin. Sie schrieb über 80 Werke für Klavier, Lieder, Orchester- und Kammermusikwerke sowie eine Oper und konnte sich neben ihren bis heute berühmten Kollegen behaupten.
Die Pianistin und Autorin Cora Irsen hat 2016 das Klavierwerk Jaëlls mit dem WDR eingespielt und wurde dafür in diesem Jahr mit dem Echo-Klassik-Preis ausgezeichnet. Die international gefragte Solistin und Kammermusik-Partnerin lebt in Weimar.

Für alle Veranstaltungen gilt natürlich, dass von unserer Seite keine Änderungen geplant sind - sie können sich aber aus verschiedenen Gründen durchaus ergeben.
Wir bemühen uns sehr, Ihnen hier immer die aktuelle und korrekte Information anzubieten.

Alle regelmäßigen Veranstaltungen im Haus der Kirche finden Sie unter "Wer-Wo-Was im Haus der Kirche"

Wer-Wo-Was im HdK